十大网赌信誉老品牌网站_十大老品牌网赌信誉平台排名【网址大全】

新闻公告
【从“四史”中汲取力量,在行动中奉献青春】 2019级社会学硕士团支部举行主题团日活动
Publisher:刘毅  Time2020-11-05 View:10

以史鉴今,资政育人,重视从历史中汲取智慧和力量,是中国共产党的优良传统。为促进青年团员深刻认识党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,树立正确的历史观,自觉将个人志向和民族命运有机结合,十大网赌信誉老品牌网站2019级社会学硕1023日举行了“从四史中汲取力量,在行动中奉献青春”主题团日活动,以开展青年团员社会主义核心价值观教育,引领青年团员知史爱党。

首先,团支书带领同学共同回顾了“四史”的内容及其历史和现实意义。梳理了中国共产党自成立以来取得得伟大成绩和经验启示。团支书提出:“在重温奋斗辉煌的过程中,筑牢青年信仰,坚定责任担当,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。希望大家要深入思考,学会历史思维,要提高政治站位,在同学中发挥好模范带头作用。”随后,两名同学分享了抗击新冠肺炎疫情时的志愿故事。本次团日活动同学们积极参与、认真学习,纷纷表充分认识到学习“四史”的重要意义,认识到要不断增强历史意识,做到知史爱党爱国,为实现中华民族伟大梦想不断奋斗。

本次主题团日活动重在表达团员同学对四史的理解和感悟,作为新时代青年,需要牢记历史根本,承担时代责任,以实际行动谱写新时代的青春之歌。从历史的风云中借鉴方略,从历史的经验中汲取养分,从历史的细节中感悟人生。使得团员们加深对党的初心使命的感悟,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基,做到信仰如山、信念如铁、信心如磐。