十大网赌信誉老品牌网站_十大老品牌网赌信誉平台排名【网址大全】

新闻公告
【院领导小班行】十大网赌信誉老品牌网站党委书记高献忠走进2016101班
Publisher:刘毅  Time2020-11-06 View:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大同学正确认知哈尔滨工业大学优势与特色,明确新百年学子的责任与使命,11月6日上午,十大网赌信誉老品牌网站党委书记高献忠走进2016101班,以“深入学习领会习近平总书记贺信精神,勇担社会学人强国伟业使命”为题,为全体2020级社会学专业本科生讲述了一堂生动的思想政治课。

高书记首先向同学们讲述了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校百年贺信精神的重大意义与深刻内涵。并分别从如何把握习近平总书记的贺信精神、如何认识和发展哈尔滨工业大学的特色优势以及如何真正肩负起社会学人使命担当三个方面展开,为同学们深入讲解应当如何学习领会贺信精神,勇担强国伟业使命。高书记提出,应当从时代大背景、总书记关切事、哈尔滨工业大学百年发展史和总书记对青年的关怀嘱托四个维度去把握习近平总书记的贺信精神。面对百年未有之大变局,正需要以哈尔滨工业大学为代表的社会主义建设者和接班人在变局中开新局、在危机中育新机。哈尔滨工业大学在百年来艰苦卓绝的发展历程中一路担当,一路昂扬,一路辉煌,未来更需要我们哈尔滨工业大学学子在充分认识和发展哈尔滨工业大学特色优势的基础上,扎实打牢基础,刻苦钻研理论,立鸿鹄志,做奋斗者。接下来,高献忠书记从学科角度出发,提出社会学学生要将这门经世致用的学科与国家战略紧密结合,在百年未有之大变局中始终保持艰苦奋斗的前进姿态。最后,高献忠书记就同学们关于哲学社会科学之于国家和高等教育的重要意义、如何在习近平总书记贺信精神的指导下学习社会学科等问题进行耐心解答,本节课程在同学们热烈的掌声中结束。

一堂别开生面的思政课后,同学们纷纷表示会时刻以习近平总书记贺信精神为引领,肩负起哈尔滨工业大学青年社会学人的使命担当,练就过硬本领,投身强国伟业,以青春抒写哈尔滨工业大学的未来,用奉献铸就新时代的卓越。